Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца Маргарита
Пицца Неаполитана
Пицца Кальцоне
Пицца Каприччио
Пицца с мясными продуктами
Пицца с морепродуктами
Особенная пицца

Рейтинг@Mail.ru
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Существует три типа настоящей неаполитанской пиццы:
тесто пица- классическая «Маргарита», изготовленная из свежих сливовидных помидоров сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра «Моцарелла» южных Аппенин;
- «Маргарита экстра» с томатами сорта «Черри», «Моцареллой» из молока буйволицы;
- «Маринара», изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.
Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу «Маргарита экстра», если в ней не используется «Моцарелла» из молока буйволицы.


тесто пицаВ традиционных рецептах применяются прежде всего сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Пекорино», «Горгондзола» и «Рикотта» (творог).
«Пармезан» и «Пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать. Скалки объявляются кощунственными, приготовление теста в хлебопечке — еретическим.
А выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215 °С.
Если пицца сделана в соответствии с этими требованиями, ресторан может пометить ее знаком качества, традиционности и подлинности.

тесто пицаВ Италии покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы «не тот» сыр. Обвинялись злоумышленники ни много ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.

Поэтому был установлен специальный знак качества для пиццы — D. О. С, который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. Недавно в борьбу за «чистоту» главной итальянской кулинарной гордости — пиццы — включилось Министерство сельского хозяйства Италии. Оно намерено научить всех желающих правильно готовить пиццу. По настоянию Ассоциации неаполитанских пиццеделов (как уже говорилось, именно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации «Правильная пицца» правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал подробные рецепты приготовления пиццы различных наименований.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты