Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле
Куда поехать с ребенком
Самостоятельная организация бюджетной поездки в Европейские страны

Рейтинг@Mail.ru
Блюда итальянской кухни обожают не только итальянцы! Причина популярности роется в том, что эти блюда питательны, восхитительны на вкус. И самое главное – не сложны в приготовлении.

Традиционную пасту (макароны) подают в качестве первого блюда. Более предпочтительна так называемая «свежая паста», приготовленная в домашних условиях, а не купленная в магазине. Можно сказать, что всё приготовленное из муки с добавлением води или яиц называется пастой.
Итак, паста подразделяется на:
- макаронные изделия из твердых сортов муки с водой. Тонкие длинные спагетти, широкие лингвине, лапша фетуччине, фарфалле – бабочки, витые фузилли, полые ригатони, ригате, а также огромные каннелони, пласты лазаньи – всё это можно купить в магазине, отварить и приготовить к ним соус;
- свежую пасту – из мягких сортов пшеницы с добавлением яиц. Тесто для неё прекрасно получается и в домашних условиях. У вас может получиться лапша и пласты лазаньи;
- пасту с самой разной начинкой. К ней относятся квадратные Равиоли, крошечные тортеллини, напоминающие русские пельмешки, картофельные или сырные гноччи, приготовленные по принципу «ленивых вареников».


Несмотря на внешнюю демократичность, итальянская кухня настолько разнообразна, что её невозможно познать до конца. Итальянское меню – это богатый выбор не только пиццы, пасты, закусок (antipasti), но и блюд из овощей, сыра, круп, продуктов моря, птицы, мяса и рыбы.
В Италии существует множество местных гастрономических различий в приготовлении одних и тех же блюд. В прибрежных районах, на Итальянской Ривьере, едят много рыбы и морепродуктов, которые часто добавляют в пиццу и на их основе готовят соус для пасты. Этот район также известен и соусом «Песто», приготовленном из натурального оливкового масла с добавлением измельченного чеснока, базилика, кедровых орешков и, конечно, сыра пармезан, который используется во многих блюдах итальянской кухни.
В Центральной Италии предпочитают блюда из мяса, особенно популярна ягнятина, говядина, дичь. Здесь любят пасту с грибами или овощами.

Без чего невозможно представить итальянские блюда?
Древние ацтеки называли этот овощ словом «томатль». В Европе помидоры появились в эпоху великих географических открытий. Европейцев так поразил вид этого овоща, что они нарекли его pomo d’oro – «золотым яблоком». Итальянцы считают, что лучшие помидоры для пиццы растут под Неаполем. Это большие круглые плоды, которые собирают недозрелыми и подвешивают, связывая гроздьями, как виноград, на балконах, чтобы они вызрели. Для приготовления пиццы помидоры режут на четыре части, солят, а иногда добавляют базилик или ореган.

Чеснок – важнейший ингредиент средиземноморской кухни, с которым человечество познакомилось много веков назад. Итальянцы почти все блюда делают с чесноком. Например, гренки к салату или супу: нарежьте хлеб кубиками, обмакните в оливковое масло, посыпьте перцем, солью, чесноком и запеките в духовке. Обваляйте перед подачей на стол в тертом сыре пармезан.
Без чеснока немыслим и классический томатный соус: обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавьте помидоры, поперчите. Тушите, пока не начнет выпариваться жидкость, добавьте еще немного оливкового масла и сухой зелени перед подачей на стол.

Растительное масло для пиццы и других блюд – это смесь оливкового и подсолнечного (чисто оливковое масло считается слишком тяжелым и пряным).

Рекомендуется солить блюда крупной морской дробленой каменной солью.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты