Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле

Рейтинг@Mail.ru
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ
лазанья лозанья Состав:
Курица 1 шт (1,5кг), вино белое сухое 300г, лук репчатый 1 головка, листы лазаньи 200г, зелень петрушки рубленая 400г, масло сливочное 150г, чеснок 1 зубчик, мука пшеничная 90г, сливки 280г, сыр чеддер 50г, сыр гауда 175г, сыр пармезан тертый 4 ст.ложки, орехи грецкие рубленые 3 ст.ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Курицу нарежьте кусочками и припустите в воде с половиной вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть от костей и нарежьте соломкой.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса зелень с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите литром куриного бульона и вином, проварите 5 минут, добавьте 125 г сыра гауда, сыр чеддер, сливки, соль и перец. Перемешайте.
B форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь выложите начинку, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами.
Запекайте 25 минут при 220 С.


ЛАЗАНЬЯ С ТВОРОГОМ
Состав:
9 листов лазаньи, 2 помидора, 2 болгарских перца, 100 г творожного сыра, 100 г острой брынзы, 200 г сыра твердых сортов, 50 г пармезана, 50 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до полуготовности.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Болгарские перцы нарезать тонкими полукольцами. Твердый сыр нарезать ломтиками. Пармезан натереть и смешать с панировочными сухарями. Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром. Шпинат, зелень петрушки и укропа нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец. Яйца измельчить и соединить со смесью сыра и зелени.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Таким образом выложить все ингредиенты и сверху посыпать смесью пармезана с панировочными сухарями. Лазанью запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 "С духовке.

ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И КОЛБАСОЙ
Состав:
200г острой салями, 200г говяжьего фарша, 1 луковица, 500г консервированных болгарских помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка сухих трав, 12 «листиков» лазаньи, 4 стакана тертого твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки, 2 стакана тертого мягкого сыра
Приготовление:
Очистите и мелко порежьте колбасу и лук. На сильном огне пожарьте вместе с фаршем. Выложите помидоры с соком, добавьте томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Доведите до кипения. Приверните огонь, закройте крышкой и томите 30 минут, время от времени помешивая.
Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. В кастрюле соедините твердый сыр, яйцо и петрушку.
Разогрейте духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместите 6 листиков лазаньи, сверху – массу из твердого сыра. Присыпьте стаканом мягкого сыра, затем выложите половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи.
Добавьте мясной соус, присыпьте вторым стаканом мягкого сыра.
Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ИНДЕЙКОЙ
Состав:
12 листиков лазаньи, 1 небольшая луковица, 500 г шампиньонов, растительное масло, 700г фарша из индейки, 1 стакан твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 л молока, 2 ст.ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
Положите листики лазаньи на 10 минут в горячую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг.
Измельченный лук пожарьте с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолите. Выложите шумовкой в глубокую емкость.
Тонко порежьте шампиньоны, пожарьте, посолите. Поместите в емкость с фаршем, остудите, добавьте сыр.
Приготовьте белый соус: разведите муку в 0,25 стакана теплого растительного масла, жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте молоко и доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку. Вылейте 0,5 стакана белого соуса на дно глубокой прямоугольной ёмкости. Выложите на дно четыре листика лазаньи и половину мясной массы, полейте 1/3 оставшегося соуса. Снова выложите 4 листика лазаньи, фарш, соус. Завершите оставшимися листиками лазаньи и оставшимся белым соусом.
Украсьте лазанью петрушкой. Закройте фольгой и запекайте 30 минут до готовности.

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Состав:
12 листиков лазаньи, растительное масло, 1 луковица, 500г консервированных помидоров, 2 ст.ложки сахара, щепотка сухой зелени, перец, соль, 2 небольших баклажана, 1/4 стакана тертого твердого сыра, 2 стакана мягкого сыра (типа моцареллы)
Приготовление:
Приготовить соус «маринара»: мелко порежьте лук, пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, выложите в сковороду помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст.ложки соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.
Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном масле, посолите. Томите под крышкой на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Листья лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте.
Разогрейте духовку. Поместите четыре листика лазаньи на дно глубокой прямоугольной емкости. Ни них выложите половину баклажанов, полейте сверху соусом «маринара», посыпьте тертым твердым сыром и моцареллой (третья часть). В той же последовательности – баклажаны, соус, сыр – сделайте еще два слоя.
Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

ТРАДИЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ
Состав:
12 листиков лазаньи, растительное масло, 1 луковица, 3 средние морковки, черный молотый перец, соль, 500г шампиньонов, 1 крупный желтый перец, 300г шпината (измельченного), 450 г соуса «маринара» (см.рецепт лазаньи с баклажанами), 450 г консервированных болгарских помидоров (слить сок), 4 стакана тертого твердого сыра, 4 стакана тертого мягкого сыра, 1 ч.ложка сухих листьев базилика, 2 яйца
Приготовление:
Распустите на сковороде 1 ст.ложку растительного масла, пожарьте до золотистого цвета натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.ложки воды и продолжайте готовить овощи до мягкости. Шумовкой выложите в глубокую емкость.
Распустите в сковороде еще 1 ст.ложку растительного масла. Порежьте грибы тонкими дольками и мелко – желтый перец. Жарьте до золотистого цвета, посолите и поперчите. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким. Выложите шумовкой грибную смесь в емкость с морковью.
Листья лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте.
Отмерьте 0,5 стакана овощной смеси. Вмешайте в оставшуюся смесь соус «маринара» и помидоры.
Отмерьте неполный стакан твердого сыра. В другой емкости соедините мягкий сыр, базилик, яйца и оставшийся твердый сыр.
Разогрейте духовку. Вылейте немного овощной смеси на дно глубокой прямоугольной керамической ёмкости. Поместите на неё 6 листиков лазаньи. Распределите на них ? сырной массы и сверху еще часть овощной смеси. Теперь выложите остальные листики лазаньи, сырную массу и овощную смесь. Посыпьте отложенной овощной смесью и твердым сыром.
Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут.

ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ
Состав:
6 листов лазаньи, 2 ст.ложки оливкового масла, четвертинка большой тыквы (нарезать кубиками), 1 луковица (нарезать), 25г сливочного масла, 25г муки, 600мл молока, 250г зелени шпината, 250 г несоленой брынзы, 1 ч.ложка молотого мускатного ореха, 50г острого тертого сыра
Приготовление:
В большой сковороде на оливковом масле обжарить кусочки тыквы с луком, добавив 1 ст.ложку воды. Приправить и готовить, помешивая, около 25 минут.
Приготовить соус: смешать в кастрюльке молоко с мукой и сливочным маслом и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут, пока соус чуть-чуть не загустеет.
В сковороде с небольшим количеством воды слегка обжарить шпинат, чтобы он подвял. Посыпать несоленой брынзой, мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить лазанью слоями в глубокую прямоугольную форму. Начать с тыквы с луком, затем – слой шпината, листик лазаньи. Каждый слой поливать молочным соусом. Закончить листом лазаньи и посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут, пока тесто не станет мягким, а сыр не зарумянится.

ЛАЗАНЬЯ С ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА
Состав:
500г свежего шпината, 100г бекона, 1 зубчик чеснока (измельченный), 1 луковица, 400мл томатного соуса, 50мл сухого белого вина, 25г масла или маргарина, 25г муки, 250мл молока, 150г тертого твердого сыра, 12 листиков лазаньи, соль, перец
Приготовление:
Промойте шпинат, срежьте грубые прожилки. Оставьте несколько целых листиков для сервировки. Выложите листья в сковороду, посолите, нагрейте на сильном огне под крышкой, слейте жидкость.
Тонко нарежьте бекон, пожарьте до золотистого цвета 10 минут. Добавьте мелко порезанный лук, чеснок и готовьте еще три минуты на среднем огне. Затем влейте томатный соус и вино, доведите до кипения, держите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня.
Сырный соус: распустите масло в небольшой сковородке. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, на слабом огне 3 минуты. Приверните огонь и влейте молоко. Добавьте сыр, оставив 1 ст.ложку. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку. Вылейте на дно формы 1/3 томатной смеси, выложите 3 листика лазаньи, еще 1/3 томатной смеси, половину шпината. Затем новый слой из трех листиков лазаньи, половину сырного соуса, оставшийся шпинат. Следующий слой из 3 листиков лазаньи сверху полейте сырным соусом. Закройте тремя листиками лазаньи, добавив оставшуюся томатную смесь.
Запекайте в духовке 50 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром, украсьте листиками шпината.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты