Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле
пицца в мире...
СЕКРЕТЫ ПАСТЫ

Верный расчет – 1/2 сухих макаронных изделий составят основу около 4 порций.

Не жалейте воды! Чтобы паста не склеивалась при варке, кастрюля должна быть достаточно просторной и воды должно быть около 3л на 500г макарон.

Солите вовремя: кулинары считают, что варить пасту следует в подсоленной воде, иначе она теряет вкус, который не восстанавливается, если её посолить в готовом виде.

Опускайте макароны в крутой кипяток, быстро помешивая, и варите без крышки, продолжая изредка мешать.

«С косточкой» - именно до такой степени готовности рекомендуют варить пасту её настоящие ценители – итальянцы. При надкусывании вы должны ощущать твердую серединку.

Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Она идеально подходит для приготовления или разведения соусов, в ней хорошо тушить овощи.

Не оставляйте готовые макароны в горячей воде, сразу же переложите на дуршлаг и один раз встряхните, чтобы слить жидкость.

Не обдавайте макароны холодной водой! Клейкий крахмал на их поверхности способствует проникновению соуса. Исключение – макароны, сваренные для холодных салатов.

Быстро полейте готовую пасту соусом или добавьте другие полагающиеся по рецепту ингредиенты. Подавайте блюдо с пылу с жару – чем горячее паста, тем ярче вкус соуса.


Рейтинг@Mail.ru
ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ
Состав:
2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.ложка растительного масла (лучше оливкового), соль
Приготовление:
В миске соедините муку, масло, соль, яйца. Влейте 1/4 стакана теплой воды. Вымесите тесто.
Заверните тесто в пленку, дайте постоять 30 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.
Порежьте тесто в зависимости от того, что вы хотите получить. Для пасты типа лапши разрежьте на длинные полоски шириной 2 см. Для лазаньи – на прямоугольники 11,5 х 16,5 см.
Разложите свежую пасту на присыпанном мукой подносе и подсушите, перевернув один раз.

ЛАПША В СОУСЕ ПЕСТО

лапша песто Состав:
Лапша 400 г, фасоль стручковая 100 г, картофель 1 шт.
Для соуса: сыр твердый тертый 60г, масло растительное 8 ст.ложек, чеснок 3 зубчика, орехи кедровые 2 ст.ложки, зелень базилика 1 пучок, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Для соуса орехи обжарьте без жира до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Постепенно влейте масло, положите орехи и хорошо перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара.
Подавайте сразу, оформив веточкой базилика.


РАВИОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ ВО ФРУКТОВОМ СОУСЕ

Состав:
Равиоли: 225г муки, одно яйцо, три желтка, соль
Для начинки: 600г печени, 1 ст.ложка мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 ст.ложки сливочного масло, соль, перец, 75г твердого сыра (поломать кусочками)
Для соуса: 100г кураги, 100г сушеного чернослива, 100мл куриного бульона (можно взять кубики), 25г тертого твердого сыра
Приготовление:
Приготовить тесто для равиолей. Для этого высыпьте на плоскую поверхность или стол муку горкой, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно крутым. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Тесто раскатайте в тонкий пласт как на пельмени, предварительно посыпав скалку мукой. Порежьте тесто с помощью специального колесика для приготовления пасты или ножом с ребристым лезвием на длинные полоски шириной 8-9см.
Полоски разложите рядом друг с другом на посыпанную мукой поверхность. Смешайте в миске один желток с одной столовой ложкой воды и аккуратно смажьте края полосок.
Для приготовления начинки промойте печень под проточной холодной водой и слегка отварите в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку.
Обжарьте в разогретом растительном масле лук до золотистого цвета, выложите печень и пожарьте всё вместе в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте твердый сыр кусочками и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
На полоски из теста разложите фарш горками в 2-3 ряда. Сверху накройте другой полоской. Края слегка защипите. Порежьте на ровные квадратики.
Равиоли опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, примерно в течение 5-7 минут.
Приготовьте соус из сухофруктов. Курагу и чернослив отварите на среднем огне в кипящей воде в течение 20 минут. Разогрейте бульон, добавьте сухофрукты.
Готовые равиоли разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавайте с фруктовым соусом.

РАВИОЛИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ

Состав:
Для теста: 400 г муки, 4 яйца, 100 г воды, соль.
Для начинки: 0,5 грудки курицы, 300 г бараньих мозгов, 1 печень курицы, 1 ломтик ветчины, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 листика шпината, тертые сыр и мускатный орех, соль.
Приготовление:
Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, оставить его на 1 ч.
Мелко нарезать мясо курицы, мозги, печень, ветчину, обжарить в сливочном масле, добавить отваренный шпинат, пропущенный через мясорубку, тертый сыр, тертый мускатный орех, яичные желтки, соль. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем, с помощью стакана нарезать кружочки. На каждую половину кружочка
положить по 1 ч. ложке смеси, закрыть другой половиной, защипить и отварить в подсоленной воде.

СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ

Состав:
500 г спагетти, 3 баклажана, 1 пучок зелени петрушки, несколько листиков базилика, растительное масло, тертый сыр, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками, положить на тарелку, посолить, накрыть другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок.
Через 1 ч сок слить, баклажаны поджарить в кипящем растительном масле, выложить на бумажную салфетку, затем положить в тарелку. Заправить их растительным маслом, солью, перцем, очень мелко нарезанными базиликом и петрушкой.
Отварить в подсоленной воде спагетти, процедить, промыть, перемешать с баклажанами и тертым сыром.

МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Состав:
300 г макарон, 2 крупных ломтика лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г помидоров, тертый сыр, базилик, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде и промыть. Лук обжарить в 30 г сливочного и растительном масле до золотистого оттенка. Затем положить его в кастрюлю, помять пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, к пережаренному с луком маслу мелко нарезанный базилик, соль, перец.
Заправить макароны этим соусом, оставшимся сливочным маслом и тертым сыром.


ЛАПША ДЛЯ ГУРМАНОВ

Состав:
400 г лапши, 40 г маргарина, 1 луковица, 100 г ветчины куском, 0,5 стакана молока, 1 плавленый сырок, тертый сыр, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. Маргарин распустить на небольшом огне, не доводя до золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанную луковицу, ветчину мелкими кубиками, соль, перец. Жарить несколько минут, затем влить молоко, положить мелко нарезанный плавленый сырок.
Как только соус загустеет, залить им лапшу. Отдельно подать тертый сыр.

«РАКУШКИ» В БЕЛОМ ВИНЕ

Состав:
500мл сухого белого вина, 500г «ракушек», 1 лавровый лист, 4 ст.ложки растительного (лучше оливкового) масла, 3 зубчика чеснока (измельчить), 1 острый красный перец, 2 маленькие цуккини, 100г замороженного шпината, соль, свежемолотый перец, 60г твердого тертого сыра
Приготовление:
В сотейник влейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 ст.ложки оливкового масла. Всыпьте ракушки, залейте достаточным количеством воды, отварите до готовности.
Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки оливкового масла и поджарьте чеснок и нарезанный на кусочки перец. Нарежьте кубиками цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до готовности.
Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите всё вместе еще 1 минуту.
Готовую пасту перемешайте с овощами. Посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром и подавайте.

ПАСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Состав:
125г пасты (лазаньи, макарон, «ракушек» и т.д.), 100г молодой моркови, 100г консервированной спаржи, 200г брокколи, 300мл сырного соуса, соль и грубомолотый перец, 1 ст.ложка растительного (лучше оливкового) масла, 25г твердого сыра типа пармезан, 15г поджаренных семечек подсолнечника, 50г панировки или хлебных крошек
Приготовление:
Возьмите любые макаронные изделия, лазанью или домашнюю пасту. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте. Выложите в жаропрочное блюдо.
Очистите морковь, разрежьте на кусочки по три сантиметра каждый. Порежьте консервированную спаржу. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Выложите морковь и брокколи в кипящую подсоленную воду. Отварите до мягкости. Откиньте.
Приготовьте сырный соус: в комбайне смешайте 20г муки с молоком, разогрейте смесь в соуснике, постоянно помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня, добавьте 75г тертого сыра, приправьте по вкусу.
Смешайте отваренные морковь и брокколи с готовой пастой, нарезанной спаржей и сырным соусом. Посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.
Смешайте пармезан или другой твердый сыр с маслом, семечками и панировкой. Выложите сырную смесь поверх пасты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пасту с овощами в течение 20 минут – до золотистой корочки. Выложите на блюдо и подавайте.

ПАСТА ПО-СИЕНСКИ

Состав:
400 г пасты (макаронных изделий), листики базилика, 120 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г ветчины, 250 мл сливок, соль, черный молотый перец, тертый сыр.
Приготовление:
Отварить пасту. Базилик и орех растолочь. Растопить сливочное масло, добавить базилик и орехи и тушить на слабом огне около 10 мин. Добавить мелко нарезанную ветчину и сливки, соль и перец.
Засыпать пасту и несколько раз перемешать (на слабом огне). Добавить половину сыра, перемешать. Подавать, посыпав перцем и тертым сыром.

БОЛОНСКИЙ СОУС

Состав:
На 500 мл жидкости: 15 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 50 г шпика, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г говяжьего фарша, 125 мл красного вина, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, черный перец, майоран, тертый мускатный орех.
Приготовление:
Размочить грибы в воде, почистить и помыть морковь и сельдерей. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить чеснок, грибы и овощи. Разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до прозрачности. Добавить лук, морковь, сельдерей, грибы, фарш и все потушить. Приправить солью, перцем, майораном, мускатным орехом и поставить на медленный огонь, при необходимости подливая воду.
Соус должен вариться на малом огне при периодическом помешивании около 2 ч.
Соус подают к любым макаронным изделиям, добавляя тертый сыр.

СОУС К ПАСТЕ ЗА 20 МИНУТ

Томатный соус с тунцом
Поджарьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока в оливковом масле, выложите в сковороду банку консервированных помидоров в собственном соку (вместе с соком), слегка подавите ложкой, прокипятите. Добавьте консервированный тунец и базилик. Перемешайте с отваренной пастой.

Соус с брокколи и перцем
Обжарьте в масле измельченный чеснок. Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и соцветия отваренной брокколи. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте в отваренную пасту.

Соус с баклажанами и оливками
В разогретом оливковом масле обжарьте нарезанные кубиками баклажаны, добавьте измельченный чеснок, влейте стакан овощного или куриного бульона, помешайте и тушите несколько минут. В самом конце положите нарезанные маслины и зелень базилика.

лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты