Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле

Рейтинг@Mail.ru
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Состав:
6 яиц, 500 г очищенных помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 2 листика базилика, сливочное и растительное масло, тертый сыр, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить петрушку и базилик. Разогревать соус 15 мин на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепоткой соли.
На 25 г сливочного масла поджарить очень тонкий омлет до золотистого оттенка, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом и подогревать несколько минут.
Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Состав:
Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус.
Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут.
Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите чесночные дольки по поверхности и тушите до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.


ПОМИДОРЫ ПО-МИЛАНСКИ
Состав:
4 помидора, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.
Приготовление:
Разрезать помидоры пополам горизонтально, удалить мякоть, мелко нарезать ее с толченым чесноком, добавив тертый сыр и немного растительного масла. Перемешать до получения однородной массы. Наполнить помидоры этой смесью и поставить в духовку. Подавать в горячем или холодном виде.

ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ ПО-ТОСКАНСКИ

Состав:
1,5 кг очищенной свежей фасоли, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г грудинки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Слегка поджарить на сковороде в сливочном и растительном масле нарезанные на кусочки грудинку и лук. Добавить муку, разведенную с небольшим количеством воды, фасоль с бульоном, в котором она варилась, и продолжать тушить на среднем огне 1 ч. Жидкость должна впитаться. Если необходимо, подсолить и поперчить.

ОВОЩИ ПО-РИМСКИ

Состав:
500 г зеленого горошка, 300 г стручковой фасоли, 2 стебля лука-порея, 2 яичных желтка, сок лимона, растительное и сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и очищенную фасоль, добавить нарезанный лук-порей, растительное и сливочное масло, посолить, поперчить, залить теплой водой и варить на слабом огне до готовности. Снять с огня, добавить яичные желтки, взбитые с соком лимона, щепоткой соли и перца. Все тщательно перемешать.


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Состав:
4 баклажана, 50 г говядины, 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров, 50 г сливочного масла, мясной бульон, базилик, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4-5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить фарш: мясо мелко нарубить, перемешать с сыром, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, мелко нарезанными базиликом и петрушкой, солью, перцем.
Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в сливочном масле, добавить очищенные од кожицы и мелко нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить на небольшом огне.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Состав:
4 крупных баклажана, 800г консервированных томатов в собственном соку без кожицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 6 ст.ложек натурального йогурта, 1 ст.ложка сахарной пудры, 4 зубчика чеснока, 4-5 ст.ложек оливкового масла, 150мл белого вина, тимьян (чабрец), соль, перец, зелень для украшения
Для гарнира: 1 большой красный сладкий перец, 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки винного уксуса, соль, перец
Приготовление:
Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд в разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
Отрежьте у баклажанов верхние части. Нарежьте на 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масло с двух сторон. Выложите на решетку разогретой духовки или гриля. Обжарьте до коричневатого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.
Возьмите 6 небольших огнеупорных круглых формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики положите по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.
Выложите в каждую формочку с баклажаном по одной столовой ложке йогурта, затем добавьте 3 столовой ложки томатной массы. Прикройте другим кружком баклажана. Плотно накройте фольгой.
Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут.
Отдельно приготовьте гарнир. Для этого испеките в духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запекся со всех сторон.
Выньте перец, остудите, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите и поперчите по вкусу.
Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выньте из форм. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.

ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ

Состав:
4 крупных артишока, 4 ломтика черствого белого хлеба, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока (измельчить), 1/2 стакана кедровых или грецких орехов, 1/3 стакана сыра пармезан, 2 ст.л.нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л.лимонного сока, 1/4 ч.л.соли, 3/4 стакана куриного бульона, листики петрушки для украшения
Приготовление:
Раскрошите хлеб. Крошки выложите на сковороду или противень. Обжарьте в духовке, разогретой до 100 градусов, до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не зарумянится. Нарежьте кубиками стебли артишоков.
В миске смешайте хлебные крошки, чеснок, орешки, сыр, петрушку, четверть стакана куриного бульона и лимонный сок. Посолите по вкусу.
Оставшиеся полстакана бульона вылейте в форму для запекания. Выложите туда артишоки.
Начинку выложите ложкой в серединку и между лепестками артишока. Запекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте на стол.

СЛОЕНЫЕ КВАДРАТИКИ СО ШПИНАТОМ

Состав:
9 листов замороженного слоеного теста, 1/2 ст.л.панировки, 100г замороженного шпината, 100г козьего сыра, 1 яйцо (слегка взбить), 1,5 ст.л.взбитых сливок, 1 зубчик чеснока (измельчить), соль, перец
Приготовление:
Возьмите 6 листов теста и разрежьте каждый пополам. Половинки сложите вдвое так, чтобы получились квадраты. Оставшееся тесто нарежьте полосками.
Полоски разложите по сторонам квадратов так, чтобы в центре получилось углубление, слегка скрепите по краям. Углубления проткните в нескольких местах и присыпьте панировкой.
Разморозьте шпинат и хорошенько отожмите. Смешайте его с сыром, яйцом (оставьте немного), сливками и чесноком. Посолите и поперчите.
Разложите начинку в углубления квадратов. Противень смажьте кулинарным жиром. Выложите квадраты, смажьте края яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут.

ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ

Состав:
16 листьев белокочанной капусты, 0,5 луковицы, 80 г сливочного масла, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба, молоко, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Листья капусты варить несколько минут в подсоленной воде, затем обдать холодной водой, выложить на полотенце и просушить.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук обжарить в 20 г сливочного масла, снять с огня и тщательно перемешать с измельченными сосисками, яйцом, хлебом (вымоченным в молоке и отжатым), тертым сыром, солью и перцем. Смесь выложить на листья капусты, сформировать голубцы, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1 ч, добавляя при необходимости мясной бульон.

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

Состав:
1 кг спелой и твердой тыквы, 0,5 л 6%-ного уксуса, 250 г сахарного песка, гвоздика, корица.
Приготовление:
Тыкву промыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками, ошпарить водой. Сахарный песок залить 1/4 стакана кипятка. Когда сахар растворится, влить уксус. Полученный маринад вскипятить, положить специи, кубики тыквы, еще раз вскипятить. Оставить на сутки.
Маринад слить, прокипятить, кипящим маринадом вновь залить тыкву. На третий день тыкву прокипятить в маринаде. Если она еще останется твердой, продолжать кипятить. Остывшую тыкву положить в стеклянные стерилизованные банки, герметически закрыть, поставить в сухое и прохладное место.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты