Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле

Рейтинг@Mail.ru
ШОКОЛАДНЫЕ РАВИОЛИ
Состав:
1,5 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 2 ст. ложки кондитерского сахара, 3 крупных яйца, сливки, тертый молочный шоколад, соль.
Для начинки: 180 г молочного шоколада, 3 стакана творога, 1 яйцо.
Приготовление:
Взбейте вместе муку, соль, какао, сахар, добавьте 2 яйца и месите, пока не получится однородное тесто. Заверните и оставьте на 30 мин.
Для начинки наломайте шоколад и растопите в посуде, оставленной в сковороду с кипящей водой. Слегка охладив шоколад, смешайте с ним творог и яйцо.
Разрежьте тесто пополам. Раскатайте обе половинки отдельными прямоугольниками на слегка присыпанной мукой доске. Накройте тесто влажным полотенцем.
Разложите начинку ровными рядами (по 1 ч. ложке) на одной раскатанной лепешке с расстоянием около 4 см между кучками. Смажьте тесто между начинкой взбитым яйцом.
Накройте тесто с начинкой второй лепешкой. Сдавите тесто между местами, где разложена начинка — так, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Вырежьте отдельные равиоли ножом или формой. Положите их на посыпанное мукой полотенце. Накройте и продержите около 1 ч. Положите равиоли в кипящую воду и, помешивая, прокипятите их. Выньте. Украсьте сливками и тертым шоколадом.


ТИРАМИСУ С МАЛИНОЙ И ПЕРСИКАМИ
Состав:
3 стакана малины, 1/2 стакана сахарного песка, 1,5 стакана жирных сливок для взбивания, 300г мягкого диетического творога, 100г жирного творога, 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль, 1 кг спелых персиков (очистить и нарезать кубиками), 1 ст.ложка лимонного сока, 2 ст.ложки малинового ликера, бисквитный корж (нарезать полосками)
Приготовление:
В комбайне измельчить 2 стакана малины с 3 ст.ложками песка. Протрите через крупное сито.
Миксером взбейте 1,25 стакана сливок, переложите в миску. Теперь взбейте диетический и жирный творог с пудрой. Добавьте ваниль, оставшиеся 1/4 стакана жирных сливок. Выложите массу с творогом в миску со взбитыми сливками. Перемешайте.
Персики полейте лимонным соком, пересыпьте 1/4 стакана песка.
В чашке смешайте ликер с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой воды. Пропитайте полосочки бисквита сиропом.
На дно стеклянной вазы положите 1/3 полосочек бисквита, затем половину малинового соуса, сверху 1/3 массы с творогом и сливками. Затем – слой персиков (около 2 стаканов). Повторите слои. Сверху положите бисквит и сливки. Поставьте тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпьте ягодами малины.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Состав:
2 стакана муки, 3/4 стакана маргарина, 5-6 ст.ложек воды, 2 стакана яичной вермишели, 2 красных сладких перца, 2 желтых перца, 1 луковица, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка листьев базилика, соль, перец, 1 яйцо, 400г брынзы, 300г шпината, 2 стакана мягкого сыра, 1 стакан томатного соуса
Приготовление:
Соедините муку с мелко порубленным маргарином, по одной ложке добавьте 5-6 ст.ложек воды (каждый раз после добавления перемешивайте). Сделайте из теста шар.
Отварите вермишель в пресной воде. Откиньте.
Порежьте красный и желтый перец и мелко – лук. Пожарьте лук в растительном масле, добавьте красный и желтый перец, базилик, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, постоянно помешивая.
Вилкой взбейте яйцо (отделите немного для смазывания пирога). Соедините яйцо с брынзой, измельченным шпинатом, посолите.
Разогрейте духовку. Две трети теста раскатайте в круглый пласт. Выложите на дно сковородки с антипригарным покрытием так, чтобы края теста были приподняты.
Посыпьте тесто половиной порции мягкого сыра, затем добавьте половину овощной и половину шпинатной массы, сверху помажьте томатным соусом. Выложите вермишель.
Посыпьте оставшимся мягким сыром, затем – еще слой овощей и вторую половину шпинатной массы. Оставшееся тесто раскатайте и закройте им пирог. Сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе выпекания пар не деформировал тесто. Смажьте верхний пласт яйцом и выпекайте в течение часа до золотистого цвета.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Состав:
225г муки, 1 ч.ложка соли, 3 желтка, 2-3 ст.ложки воды, 125г маргарина
Для начинки: 450г шпината, 50г маргарина, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 2 яйца, 3 желтка, 150мл сливок, 125г адыгейского сыра, 125г тертого твердого сыра, 2 ч.ложки растительного масла
Приготовление:
Смешайте муку и соль, соедините с мелко порубленным маргарином, добавьте 2 желтка, затем воду. Всё хорошо вымесите. Сделайте шар и положите на час в холодильник.
Разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт, выложите на сковороду, закройте фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу, смажьте тесто желтком и готовьте еще 5 минут.
Промойте шпинат, срежьте грубые прожилки. Нагрейте в соуснике маргарин, добавьте чеснок и шпинат и держите на маленьком огне 3 минуты. Добавьте соль и перец.
Извлеките из соусника чеснок (он вам больше не понадобиться), откиньте шпинат на сито, остудите. Два яйца и три желтка взбейте со сливками и мягким сыром, добавьте твердый сорт. Выложите на тесто слоями попеременно сырную массу и шпинат в такой последовательности, чтобы сверху оказалась сырная масса.
Запекайте 40-45 минут. Сбрызните растительным маслом. Порежьте на кусочки и подавайте теплым.

ПИРОГ С ТОМАТАМИ

Состав:
50 г сливочного масла или маргарина, 100г муки, соль, перец, 2 ст.ложки воды, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 450г лука, 225г очищенных помидоров, 2 ст.ложки томатного пюре, 1 ст.ложка свежей зелени (нарезать), маслины
Приготовление:
Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 ст.ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте.
Выложите начинку на пирог. Из оставшегося теста скатайте «жгут», нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась решетка.
Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины в центры квадратов решетки. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности.
Подавайте пирог горячим или охлажденным.

САБАЙОН

Состав:
3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 5 ст. ложек белого десертного вина, щепотка тертой апельсиновой цедры
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока смесь не станет бледно-желтой. Добавьте вино. Поместите посуду со смесью над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать еще 6—8 мин, пока смесь не будет ровным слоем покрывать наружную поверхность ложки. Не допускайте, чтобы посуда со смесью касалась горячей воды, иначе сабайон свернется.
Добавьте цедру и сразу подавайте блюдо на стол.

ДИКОБРАЗЫ ИЗ АБРИКОСОВ

Состав:
6 крупных абрикосов, 12 ломтиков бисквита, цедра лимона, 50 г миндаля, 1 стакан жидких сливок, 1 ст.ложка сока лимона, сахарный песок, сахарная пудра.
Приготовление:
Миндаль положить в кипяток. Разрезать не слишком спелые абрикосы пополам, удалить косточки, отварить в воде с сахарным песком и цедрой. Абрикосы процедить. Сироп оставить.
Из ломтиков бисквита нарезать кружочки чуть больше половинки абрикоса, выложить на блюдо, полить горячим сиропом. Через 30 мин положить на каждый ломтик половину абрикоса, полить оставшимся сиропом и соком лимона.
Очистить миндаль от кожицы, нарезать на не очень тонкие палочки и воткнуть в абрикосы (чтобы они походили на дикобразов). Взбить сливки, добавить немного сахарной пудры и выложить в центре блюда куполом.

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Состав:
12 сочных груш, 500 мл красного вина, 200 г сахарного песка, немного гвоздики, взбитые сливки.
Приготовление:
Разместить груши, не снимая кожуры, в высокой форме для запекания. Залить вином до стебелька, посыпать сахаром. Добавить гвоздику. В предварительно нагретой духовке запекать на среднем огне, пока груши не станут мягкими. Вино должно частично испариться и превратиться в сироп.
Достать посуду из духовки, остудить, подать со взбитыми сливками.
Так же можно приготовить персики или вишни.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЛИКЕРОМ

Состав:
250 г абрикосов, 4 крупных персика, 2 мандарина, 2 груши, 2 яблока, 250 г винограда, 2 ломтика ананаса, 100 г сахарной пудры, 250 мл воды, 2 мл ликера.
Приготовление:
Очистить фрукты, нарезать ломтиками и кусочками. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки, добавить к фруктам. Перемешать сахарную пудру с водой, быстро вскипятить и остудить. Влить ликер, перемешать. Полить фрукты, поставить в холодильник.

ФАРШИРОВАННЫЙ АПЕЛЬСИН

Состав:
6 крупных и сочных апельсинов, 100 г очищенного и нарезанного тонкими кусочками миндаля, 200 г очищенных и мелко нарезанных фиников, 4 ст. ложки сахарного песка, 50 г апельсинового сока, 25 г коньяка, 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Очистить от кожуры апельсины, нарезать горизонтально тонкими ломтиками. На каждое блюдце положить слоями ломтики апельсина, миндаль, финики и сахарный песок. Перемешать апельсиновый сок, коньяк, сахарную пудру и вылить понемногу на каждый апельсин. Поставить в холодильник на несколько часов.

АНАНАСОВЫЙ НАПИТОК

Состав:
1 банка консервированных ананасов в сиропе (500 г), 2 лимона, 30 г сахарного песка, 500 г воды.
Приготовление:
Воду довести до кипения, снять с огня, влить сок лимонов, положить немного сахара, цедры, перемешать и остудить, в закрытой посуде. Ананас нарезать кубиками. Охлажденную воду процедить через марлю в графин, добавить кубики ананаса с сиропом и поставить в холодильник.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты