Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Минестроне, супы
Салаты
Лазанья
Ризотто
Спагетти, паста, макароны
Овощные блюда
Мясные блюда
Десерт
Что едят в Риме
Пицца и красота
Свадьба в итальянском стиле

Рейтинг@Mail.ru
ЧТО ЕДЯТ В РИМЕ


В Вечном городе всегда знали толк в еде – не случайно вот уже две тысячи лет синонимом гурманства служит имя римского патриция Лукулла. Для римской кухни характерна простота. Её основная особенность – стремление сохранить естественный вкус того или иного продукта.

Традиционно любая трапеза начинается с пасты (pasta) – это прежде всего разнообразные спагетти (spaghetti), а также феттучине аль’уово (fettucine all’uovo) – тонкая лапша с рубленными яйцами, ньокки алла романа (gnocchi alla romana) – картофельные клецки, маккерони алла рикотта (maccheroni alla ricotta) – макароны с сыром рикотта, ригатони (rigatoni) – толстые короткие макароны c приправой, пенне (penne) – спагетти в виде перышек и т.д.
Если у вас закружится голова от подобного изобилия, закажите ассаджата (assagiata) – ассорти из разнообразных паст или ризотто (risotto) – блюдо из риса.

Основные мясные блюда:
всевозможные виды аббаккьо (abbacchio) – мясо ягненка,
знаменитая салтимбокка (saltimbocca, буквально переводится «прыгай в рот») – телячий эскалоп, обернутый в ветчину и поджаренный в винном соусе,
анимелле аль прошутто (animelle al prosciutto) – телятина с ветчиной,
кода алла ваччинара (coda alla vaccinara) – бычий хвост, тушенный с овощами,
триппа алла романа (trippa alla romana) – требуха по-римски,
фритто мисто алла романа (fritto misto alla romana) – мясное ассорти по-римски с сыром и артишоками,
капретто (capretto) – мясо козленка.

Среди овощных блюд выделяются по-разному приготовленные артишоки:
корчофи алла джудиа (carciofi alla giudia) – по-еврейски,
корчофи алла романа (carciofi alla romana) – по-римски и т.д.

Римские вина пользуются превосходной репутацией с античных времен – особенно те, которые производятся в районе Кастелли-Романи (Castelli Romani).
В основном это белые вина (сухие или полусладкие), но самым знаменитым является золотое фраскатти (frascati).
Не лишним будет заметить, что местные вина прекрасно сочетаются с римской кухней, как, впрочем, и тосканские, пьемонские и сицилийские (вальполичелла - valpolicella, бароло - barollo, гаттинара - gattinara и, конечно, фалерно - falerno, известное с античных времен).

Из аперитивов итальянцы отдают безусловное предпочтение кампари (campari).
Обязательны соки – виноградный, апельсиновый, гранатовый сок.

В производстве мороженого – джелати (gelati) – итальянцам нет равных. Из самых разнообразных сортов обязательно попробуйте тартуфо (tartufo).

лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты