Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Выпечка пиццы
Начинки для пиццы
Соусы для пиццы
Пряности и приправы
Посуда для пиццы
Интересное о пицце
Драгоценные камни
Лечебные и магические свойства драгоценных камней.
Выбор украшений по знаку зодиака, фотографии и истории камней.
CОУСЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
пицца соус рецепт Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.
Наиболее подходящие для этой цели - томатный, грибной, из хрена и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца готовится на томатной основе.
Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами.
А соевый обычно подается к пицце с рисом или грибами.

СОУС для НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ
Неаполитанцы готовят к пицце специальный соус.
Состав:
1 кг свежих томатов, 2—3 листочка базилика, по вкусу сухая душица и дикий майоран (орегано), черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, щепотка соли.
Приготовление:
1. Томаты раздавить в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавить орегано, свежий базилик, черный перец, чеснок, лук, соль.
2. Варить соус 15-60 мин в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.


ТОМАТНЫЙ СОУС
Состав:
400 г консервированных порезанных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль, черный молотый перец. Приготовление:
1. Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость.
2. Положить мякоть, раздавленный чеснок, оливковое масло и душицу в кастрюлю и готовить на медленном огне 20—30 мин, пока не загустеет.
3. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2 месяцев.

ТОМАТНЫЙ СОУС С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
Состав:
2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 кг очень спелых помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч ложки сушеной душицы, 1 лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном.
2. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 мин до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и семян и порезанные помидоры, томатную пасту, душицу и лавровый лист, помешивая. Приправить солью и перцем.
3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

ТОМАТНЫЙ СОУС с КОРИАНДРОМ
Состав:
1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на .слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку.
2. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3-5 мин.- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5-10 мин на слабом огне.

КРАСНЫЙ СОУС
Состав:
1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление:
1. Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить.
2. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

БЕЛЫЙ СОУС
Состав:
1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла, Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
2. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

СОУС С ЭСТРАГОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Состав: 800 г томатного соуса, 100 мл 9 %-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин.
2. Соус охладить до 70 °С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.


ПРЯНЫЙ СОУС
Состав:
500 г помидоров, 2 пучка кресс-салата, соль, перец, сок 0,5 лимона.
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.
2. Вымыть кресс-салат. Петрушку вымыть и оборвать листики.
3. Петрушку с кресс-салатом и помидорами измельчить в пюре с помощью миксера.
4. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

ПРЯНЫЙ СОУС С КОРЕНЬЯМИ
Состав:
800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г корня петрушки и сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
1. Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин.
2. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.

УКСУСНЫЙ СОУС
Состав:
850 г красного соуса (рецепт приведен выше), по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульона, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень петрушки.
Приготовление:
1. Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20-25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15-20 мин.
2. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Состав:
4 зубчика чеснока, перец молотый красный, 1 яичный желток, 5 мл яблочного уксуса, 120 мл оливкового масла, черный перец, соль.
Приготовление:
1. Истолочь чеснок в ступке.
2. Добавить молотый перец, соль и желток. Растирать, вливая понемногу оливковое масло. Прибавить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема.

ГРИБНОЙ СОУС
Состав:
800 г красного соуса (рецепт приведен выше), 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на сливочном масле, соединить с красным соусом, бульоном и варить при слабом кипении 15-20 мин.
2. Заправить соус лимонной кислотой, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

ЯИЧНЫЙ СОУС
Состав:
10 мл столового уксуса, 10 г сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
Приготовление:
1. Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин.
2. Добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.


ОРЕХОВЫЙ СОУС
Состав:
1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление:
1. Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть.
2. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

ОВОЩНОЙ СОУС
Состав:
2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Состав:
100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.
Приготовление:
В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

СОУС НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Состав:
1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.
Приготовление:
1. Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса.
2. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении в течение .1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты