Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца со свежими грибами
Пицца с солеными грибами
Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и мясом
Пицца с грибами и рыбой

РАБОТА НА ДОМУ
для женщин


пицца в мире...

Рейтинг@Mail.ru
Пицца с грибами ПИЦЦА «ФУНГИ»
Состав:
200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г сыра «Рикотта», 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
2. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до размягчения помидоров и загустения томатной массы, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу.
3. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра, как показано на фотографии. Посыпать сверху зеленью петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ (вариант 1)
Состав:
Для теста (около 500 г): 250-300 г пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, 1/4 стакана молока, 85 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г свежих грибов, 2луковицы, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление пиццы:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто.
Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, предварительно обжаренные в сливочном масле с луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ (вариант 2)
Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г красных консервированных томатов или томатной мякоти, 300 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 300 г твердого тертого сыра, измельченная зелень петрушки, растительное масло, соль, перец.
Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное тесто
Почистить грибы и нарезать их небольшими дольками.
Подрумянить в сковороде в нескольких ложках растительного масла зубчик мелко нарезанного чеснока, затем убрать его из масла, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить примерно 15 мин. Прежде чем снять с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Тесто разложить руками по сковороде, сделав высокие бортики, положить томатную пасту, грибы, посыпать тертым сыром, полить маслом и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ (вариант 3)
Состав:
Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление пиццы:
1. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму.
2. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле.
3. Лук и вареные яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
4. Запекать 25-30 мин в горячей духовке.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ (вариант 4)
Состав:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Для начинки: 500—600 г свежих грибов белых грибов или шампиньонов, 3-5 луковиц, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Из сливочного масла, сметаны и пшеничной муки замесить пресное тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6—7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.
На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и репчатого лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре около 210-220° С. Подавать пиццу горячей.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ (вариант 5)
Состав:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки (с верхом), 200 г сметаны, 200 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 1—2 крупные луковицы, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять пшеничную муку, на нее положить нарезанное кусочками сливочное масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.
Поверх теста ровным слоем выложить подготовленные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле репчатым луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать пиццу к столу горячей.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты