Итальянская пицца
Пицца с рыбой, морепродуктами
Пицца с колбасой, мясом
Пицца с грибами
Пицца с разным сыром
Вегетарианская пицца
Пицца на десерт
Разные рецепты пиццы
Главная   В избранное
Всё о пицце
Классические итальянские рецепты пиццы, приготовление пиццы дома
итальянская кухня - лазанья, паста, равиоли, спагетти
Приготовление пиццы Приготовление пиццы
Тесто для пиццы тесто пицца
Итальянские блюда лазанья равиолли
Пицца с помидорами
Пицца с перцем
Пицца с луком
Пицца с картофелем
Пицца со спаржей
Пицца с разными овощами

Рейтинг@Mail.ru
Пицца помодори ПИЦЦА «ПОМОДОРИ»
Состав:
700 г дрожжевого теста, 5 помидоров, несколько веточек свежего базилика, 4-5 зубчиков чеснока, молотый белый перец, масло Altero Gold, соль.
Приготовление пиццы:
1. Помидоры нарезать крест-накрест, окунуть на 2—3 с в кипяток и снять кожицу. Нарезать дольками. Листочки базилика отделить от стеблей, мелко порубить со щепоткой соли.
2. Духовку нагреть до 220 °С. Смазать форму для пиццы или противень маслом. Чеснок мелко нарезать. Тесто выложить в форму, края теста слегка загнуть кверху. Смазать поверхность теста 2 ст. ложками масла и разложить по его поверхности помидоры, базилик и чеснок.
3. Выпекать пиццу около 20-25 мин до образования хрустящей корочки.

Пицца с помидорами ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ (вариант 1)
Состав:
500 г теста.
Для начинки: 8 помидоров или 1 банка очищенных помидоров, 50 г анчоусов, 50 г черных оливок без косточек, 100 г швейцарского сыра, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить любое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в смазанную маслом форму, края немного поднять, а середину проколоть вилкой. На поверхности теста разложить ломтики сыра, кусочки помидоров и анчоусов, предварительно вымоченных в течение 30 мин в холодной проточной воде. Добавить целые оливки и полить растительным маслом (2—3 ст. ложки). Поставить в нагретую духовку на 20-30 мин. Подавать в горячем виде.

Пицца помидоры ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ (вариант 2)
Состав:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 300 г мякоти томатов (можно консервированных), горсть измельченной зелени петрушки, несколько листиков свежего базилика, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить тесто безопарным способом .
Тесто выложить на противень или сковороду, промасленную растительным маслом, и раскатать руками до бортиков.
Оставляя по окружности примерно 2 см теста свободными, разместить на круге из теста мякоть томатов, шинкованные базилик и петрушку. Посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом, желательно оливковым. Можно посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запекать примерно 20-25 мин.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.

ПИЦЦА С «БЫЧЬИМ ГЛАЗОМ»
Состав:
Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 300 г очищенных помидоров, яйца (по 1 яйцу на порционный кусок), тонкие ломтики сыра «Эдамер», растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Приготовить пресное тесто, раскатать и разрезать на куски в виде треугольников. Смазать их маслом, покрыть ломтиками помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить.
Смазать противень маслом, уложить на него куски в форме круга и около 20 мин запекать в духовке.

ПИЦЦА ОСТРАЯ С ЧЕСНОКОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 6—8 спелых помидоров, 3—4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление пиццы:
1. Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник.
2. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта пиццы.
3. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец 1,5-2 см). Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром.
4. Поместить в горячую духовку на 15—20 мин.
лазаньи пицца 4 сыра пицца Маргарита  Карбонара рецепт  пицца печь  Кальцоне Маринара рецепт пиццы теста  морепродукты блюда
пицца рецепты